1к+113

Фрикасе из курицы с грибами, морковью и горошком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Слегка подрумяньте курицу, после запеките с белым вином и добавьте немного сливок в самом конце. Вкус получится необыкновенным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шампиньоны
150 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
несколько веточек
Растительное масло
1 ст. ложка
Куриные бёдра и голени
7–8 штук
Сливочное масло
1 ст. ложка
Мука
2 ст. ложки
Сухое белое вино
120 мл
Куриный бульон
350 мл
Соль
по вкусу
Замороженный зелёный горошек
100 г
Жирные сливки
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Грибы нарежьте половинками или четвертинками, морковь и лук — мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Листья тимьяна отделите от стеблей.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут подрумяньте курицу и выложите на тарелку.

  3. 3․

    Слейте масло и выделившийся из курицы жир, чтобы в сковороде осталось не больше столовой ложки.

  4. 4․

    Добавьте сливочное масло и растопите. За 5 минут обжарьте морковь с луком, а после готовьте ещё 2–3 минуты вместе с грибами.

  5. 5․

    Убавьте огонь до небольшого. Закиньте чеснок с тимьяном и готовьте 30 секунд.

  6. 6․

    Всыпьте муку и помешивайте минуту-полторы. Добавьте вино и варите на медленном огне 3–4 минуты.

  7. 7․

    Влейте в сковороду бульон, посолите и доведите до кипения. Выложите в соус курицу и добавьте горошек.

  8. 8․

    Переставьте сковороду в духовку, разогретую до 180 °С, на 40–45 минут.

    Если ваша сковорода не подходит для использования в духовке, переложите всё в форму.
  9. 9․

    Влейте в готовое блюдо тёплые сливки и аккуратно перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Food Via Lenses / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter