Фрикасе из курицы со сметанным соусом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Изысканное блюдо из куриных грудок и шампиньонов в нежном соусе можно подавать с рисом, булгуром, картофельным пюре или овощами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
900 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Оливковое масло
1 ст. ложка
Крупная луковица
1 штука
Шампиньоны
450 г
Сухое белое вино
60 мл
Чеснок
2 зубчика
Мука
1 ст. ложка
Куриный бульон
350 мл
Сметана
80 г
Яичный желток
1 штука
Молотый мускатный орех
½ ч. ложки
Лимонный сок
2 ч. ложки
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Натрите курицу солью и перцем. Подогрейте оба вида масла в сковороде на огне выше среднего. Обжаривайте грудку по 4 минуты с каждой стороны.

  2. 2․

    Переложите филе на тарелку и накройте фольгой.

  3. 3․

    Мелко порубите лук. Шампиньоны нарежьте пластинками. Выложите в сковороду, влейте вино, готовьте 8–10 минут, до румяности грибов.

  4. 4․

    Добавьте измельчённый чеснок и муку, перемешайте. Через 1 минуту влейте бульон, перемешайте и доведите до кипения.

  5. 5․

    Верните курицу в сковороду. Тушите под крышкой на среднем огне до готовности, около 5–10 минут.

    Если есть кулинарный термометр, воспользуйтесь им: в центре мясо должно достичь температуры 71 ℃.
  6. 6․

    В миске взбейте венчиком сметану и желток.

  7. 7․

    Снова выложите филе на тарелку и накройте фольгой.

  8. 8․

    Отмерьте примерно половину стакана грибного соуса и смешайте со сметанной массой.

  9. 9․

    Постоянно помешивая содержимое сковороды, влейте сметанный соус. Введите мускатный орех, лимонный сок и зелень. Если нужно, подсолите.

  10. 10․

    Тушите соус при лёгком кипении 5 минут. Добавьте курицу, полейте соусом.

Обложка: margouillat photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию