47318

Фриттата с ветчиной и сыром

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Простой рецепт, с которым справится с утра даже ребёнок. Такое блюдо со свежими овощами, ароматным мясом и солёной фетой получается вкусным и сытным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшой кабачок
1 штука
Ветчина
80–100 г
Зелёный лук или другая зелень
по вкусу
Фета
100 г
Размороженный горошек
4 ст. ложки
Яйца
4 штуки
Растительное масло
1–2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Очистите кабачок от кожуры, если она жёсткая. Натрите овощ на крупной тёрке и отожмите руками, чтобы масса не была слишком водянистой.

  2. 2․

    Нарежьте кубиками ветчину, порубите зелень, раскрошите сыр. Добавьте к кабачку вместе с горошком.

  3. 3․

    Отдельно веничком взбейте яйца. Влейте их к овощам, мясу и сыру и тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Смажьте маслом небольшую форму для выпечки. Распределите по ней подготовленную массу.

  5. 5․

    Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 30 минут. Середина готовой фриттаты должна схватиться, то есть не быть жидкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: GK1982 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter