318 18

Фруктовый салат с медовой заправкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мёд отлично оттеняет лёгкую кислинку апельсинов, киви и граната, а добавление мяты и цедры придаёт блюду манящий свежий аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимон
½ штуки
Апельсины
4 штуки
Жидкий мёд
4 ст. ложки
Киви
3–4 штуки
Гранат
½ штуки
Мята
1 веточка

Приготовление

  1. 1․

    С помощью мелкой тёрки снимите цедру с лимона.

  2. 2․

    Из апельсина выжмите примерно 4 столовые ложки сока.

  3. 3․

    Смешайте цедру и сок с мёдом.

  4. 4․

    Оставшиеся апельсины нарежьте тонкими кружочками. Зёрна граната очистите от плёнок.

  5. 5․

    Киви нарежьте кусочками и обрежьте края так, чтобы форма напоминала цветы и сердечки.

    Чтобы получилась ровная и аккуратная форма, можно использовать высечки.
  6. 6․

    Выложите всё на тарелку, добавьте рубленую мяту и полейте заправкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ale02 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий