Фунчоза по-корейски

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Приготовить фунчозу с овощами по-корейски в домашних условиях поможет этот простой рецепт. Для него вам понадобится покупная заправка для фунчозы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Болгарский перец
½ штуки
Свежий огурец
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Фунчоза
100 г
Заправка для фунчозы
60–80 г
Кунжут
по вкусу
Петрушка или другая зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Перец и огурец нарежьте тонкими брусочками. Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски.

  2. 2․

    Пропустите чеснок через пресс. Добавьте к овощам.

  3. 3․

    Фунчозу залейте кипятком на 5–7 минут. Слейте жидкость и сполосните лапшу под холодной водой.

  4. 4․

    Соедините овощи и фунчозу — это легче сделать руками.

  5. 5․

    Введите заправку, хорошенько перемешайте. Уберите в холодильник на пару часов.

  6. 6․

    Добавьте к фунчозе кунжут и рубленую зелень.

Обложка: OlgaBombologna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию