637

Фунчоза с курицей и мятой

Ароматная зелень, рыбный соус и лаймовый сок придают блюду интересные нотки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Фунчоза
50 г
Лук-шалот
1 штука
Зелёный лук
3 пера
Мята свежая
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Куриный фарш
200 г
Рыбный соус
1½ ст. ложки
Свежевыжатый лаймовый сок
2 ст. ложки
Перец чили хлопьями
по вкусу

Можно добавить

Сушёный перец чили в стручках
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Замочите фунчозу в холодной воде на 10 минут. Затем слейте жидкость.

  2. 2․

    В кастрюле вскипятите воду. Отварите фунчозу за 2–3 минуты и откиньте на дуршлаг.

  3. 3․

    Тонко нарежьте лук-шалот. Мелко порубите зелёный лук. Нарвите листья мяты.

  4. 4․

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжаривайте фарш несколько минут, помешивая, до готовности.

  5. 5․

    Вмешайте в фарш фунчозу, оба вида лука, рыбный соус, лаймовый сок и перец чили хлопьями. Посыпьте мятой.

    По желанию украсьте сушёным перцем чили в стручках.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kritchai7752 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter