Фунчоза с курицей и мятой
Ароматная зелень, рыбный соус и лаймовый сок придают блюду интересные нотки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Замочите фунчозу в холодной воде на 10 минут. Затем слейте жидкость.
- 2․
В кастрюле вскипятите воду. Отварите фунчозу за 2–3 минуты и откиньте на дуршлаг.
- 3․
Тонко нарежьте лук-шалот. Мелко порубите зелёный лук. Нарвите листья мяты.
- 4․
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжаривайте фарш несколько минут, помешивая, до готовности.
- 5․
Вмешайте в фарш фунчозу, оба вида лука, рыбный соус, лаймовый сок и перец чили хлопьями. Посыпьте мятой.
По желанию украсьте сушёным перцем чили в стручках.