Галактобуреко

Греческий пирог из теста фило и нежного крема, пропитанный ароматным сиропом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сахар
800 г
Вода
325 мл
Лимонная цедра
1 ст. ложка
Корица палочками
1 штука
Мёд
1 ст. ложка
Молоко
500 мл
Сливки с жирностью 33%
500 мл
Манная крупа
160 г
Сливочное масло
280 г
Яйца
4 штуки
Тесто фило
450 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините в кастрюле 580 г сахара, воду, лимонную цедру и корицу. После закипания нагревайте до растворения песка. Добавьте мёд и охладите сироп.

  2. 2․

    В другой кастрюле доведите до кипения молоко, сливки и 120 г сахара. Помешивая, постепенно введите манку.

  3. 3․

    Не переставая мешать, варите массу на слабом огне до загустения. Добавьте 30 г сливочного масла и слегка остудите.

  4. 4․

    Разделите яйца на желтки и белки. Последние взбейте миксером в пену. Постепенно всыпьте 50 г сахара и доведите до жёстких пиков.

  5. 5․

    Отдельно взбейте желтки и оставшиеся 50 г сахара в светлую массу. Порциями введите в желтки взбитые белки с помощью лопатки.

  6. 6․

    Аккуратно смешайте лопаткой остывшую манную основу и яйца.

  7. 7․

    Разогрейте духовку до 160 °C. Растопите 250 г масла и смажьте небольшим количеством дно и стенки глубокой формы размером 25 × 32 см.

  8. 8․

    Выложите на дно формы 6 листов теста фило, промазывая их маслом.

    Края теста должны слегка свисать с бортов формы.
  9. 9․

    Вылейте в форму начинку и разровняйте. Накройте уголками теста. Сбрызните маслом.

  10. 10․

    Выложите на крем ещё 6 листов фило, промазав их маслом. Обрежьте излишки и подогните края с помощью кисточки.

  11. 11․

    Вылейте сверху остатки масла. Выпекайте пирог около 1 часа до румяности. Достаньте из духовки и сразу полейте холодным сиропом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий