Галета с иргой и творожным сыром

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Простое песочное тесто на сливочном масле, мягкий сыр и сочные ягоды — отличное сочетание.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
200 г
Соль
1 щепотка
Сахар
2 ст. ложки
Сливочное масло
100 г
Вода
60 мл
Творожный сыр или крем-сыр
2 ст. ложки
Ирга
200 г
Яичный желток
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку, соль и 1 ложку сахара.

  2. 2․

    Добавьте кусочки сливочного масла и воду.

  3. 3․

    Сперва перетрите всё вилкой, а затем замесите однородное тесто руками.

  4. 4․

    Соберите тесто в шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 1 час.

  5. 5․

    Затем раскатайте на листе пергамента в тонкий круглый пласт.

  6. 6․

    Смажьте сыром, не доходя до краёв. Присыпьте сахаром, распределите ягоды.

  7. 7․

    Подверните края, смажьте их взбитым желтком.

  8. 8․

    Отправьте в духовку, разогретую до 180 ℃, примерно на 25 минут.

Обложка: Seva_blsv / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию