1к+ 61

Галета с персиками

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Попробуйте приготовить простой пирог с хрустящим песочным тестом и ароматными летними фруктами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
190 г
Сахар
5 ст. ложек
Соль
½ ч. ложки
Сливочное масло
120 г
Вода
3–4 ст. ложки
Персики
500 г
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Яичный желток
1 штука
Молоко
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте муку, 2 ложки сахара и соль. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и перетрите с мукой в мелкую крошку. Добавьте воду, замесите мягкое и гладкое тесто.

  2. 2․

    Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.

  3. 3․

    Персики нарежьте тонкими дольками и аккуратно перемешайте с оставшимся сахаром и кукурузным крахмалом.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Тесто раскатайте в круг диаметром 30–40 см и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  5. 5․

    Разложите на тесте персики, отступая 2–3 см от краёв. Загните края к центру.

  6. 6․

    Желток взбейте вилкой с молоком, смажьте смесью тесто. Выпекайте галету с персиками 30–35 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий