Галета с помидорами и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В начинке — два вида сочных томатов, нежная рикотта и пикантный пармезан.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для коржа

Сливочное масло
150 г
Мука пшеничная
240 г
Соль
⅔ ч. ложки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Вода
2–3 ст. ложки

Ингредиенты для начинки

Сливовидные помидоры
2–3 штуки
Черри
350 г
Пармезан
50 г
Рикотта
150–200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Итальянские травы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Охлаждённое сливочное масло нарежьте небольшими кубиками.

  2. 2․

    Муку просейте. Разотрите с солью, сливочным и оливковым маслом до состояния мелкой крошки.

  3. 3․

    Добавляйте по столовой ложке ледяной воды и вымешивайте тесто, пока оно не соберётся в шар. Заверните в пакет или плёнку и оставьте в морозилке на полчаса.

  4. 4․

    Сливовидные помидоры нарежьте кружочками, а черри — половинками. Натрите пармезан на мелкой тёрке.

  5. 5․

    Достаньте тесто и раскатайте в пласт. Аккуратно переложите в форму так, чтобы края свешивались наружу.

  6. 6․

    Ровным слоем выложите на корж рикотту и посыпьте пармезаном. Сверху поместите сначала сливовидные помидоры, а поверх них — черри. Посолите, поперчите и посыпьте итальянскими травами.

  7. 7․

    Подверните края по направлению к центру галеты, прикрыв ими часть начинки.

  8. 8․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 40–45 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: irina2511 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter