Галета с хурмой, маскарпоне и корицей

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Кусочки хурмы сперва настаиваются в ароматном сладком сиропе, а в сырной начинке есть ваниль и корица — благодаря этому простой песочный пирог получается особенно вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты для начинки из хурмы

Сахар
200 г
Вода
240 мл
Корица
1 палочка
Хурма
3 штуки

Ингредиенты для теста

Мука
190 г
Сахар
1 ст. ложка
Соль
¼ ч. ложки
Молотый мускатный орех
¼ ч. ложки
Сливочное масло
90 г
Холодная вода
3–5 ст. ложек
Яйцо
1 штука

Ингредиенты для сырной начинки

Маскарпоне
80 г
Сахар
2 ст. ложки
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Молотая корица
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле вскипятите сахар, воду и корицу. Помешивайте, чтобы получился однородный сироп.

  2. 2․

    Сделайте огонь ниже среднего и продолжайте варить ещё 5 минут. Перелейте сироп в миску и оставьте остывать.

  3. 3․

    Хурму нарежьте поперёк на кружочки или вдоль на дольки. Нарезанные кусочки выкладывайте в сироп.

  4. 4․

    Соедините муку, сахар, соль и мускатный орех.

  5. 5․

    Холодное масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.

  6. 6․

    Влейте воду и замесите тесто. Заверните его в пакет и уберите в холодильник на полчаса.

  7. 7․

    Смешайте все ингредиенты для сырной начинки.

  8. 8․

    На пергаменте раскатайте тесто в круглый пласт толщиной 3–4 мм. Перенесите на противень.

  9. 9․

    Смажьте тесто сыром, не доходя до краёв около 4 см.

  10. 10․

    Слегка промокните кусочки хурмы от сиропа и выложите по кругу на сыр.

  11. 11․

    Подверните края и смажьте их взбитым яйцом. Можно присыпать сахаром. Уберите в морозилку на 20 минут.

  12. 12․

    Разогрейте духовку до 180 ℃. Выпекайте галету с хурмой примерно 1 час, до золотистого цвета.

Обложка: krolikova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию