Галета со сливами
Открытый пирог с кисло-сладкой начинкой и тонким ароматом корицы и цитруса.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Соедините муку, сахар и соль. Добавьте кубики холодного масла и разотрите всё в крошку.
- 2․
Добавьте сметану и замесите тесто. Сформируйте из него шар, сплющите его и заверните в плёнку. Уберите в холодильник минимум на 1 час.
- 3․
Из слив удалите косточки и нарежьте вдоль на дольки. Смешайте их с остальными ингредиентами для начинки.
- 4․
Дайте тесту полежать при комнатной температуре 5 минут. Затем присыпьте стол мукой и раскатайте на нём тесто круглым пластом диаметром около 33 см.
- 5․
Аккуратно перенесите пласт на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выложите сливы посередине, не доходя до краёв 4–5 см.
- 6․
Заверните края теста, накладывая их друг на друга. При желании смажьте их взбитым яйцом, смешанным со сливками, и посыпьте сахаром.
- 7․
Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 40–50 минут.