Гавайская подлива «Локо моко» для пюре, курицы и не только

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

У подливы насыщенный вкус и аромат, ведь в ней есть соевый соус, вустерский соус и кетчуп. Традиционно его подают с рисом, котлетой и жареным яйцом — это блюдо и называется «Локо моко».

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говяжий бульон
480 мл
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки
Соевый соус
2 ст. ложки
Вустерский соус
1 ч. ложка
Кетчуп
1 ст. ложка
Сахар
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Влейте в кастрюлю бульон. Всыпьте крахмал и перемешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.

  2. 2․

    Добавьте соусы, кетчуп и сахар. Поставьте на средний огонь.

  3. 3․

    Помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 3–4 минуты, до загустения.

  4. 4․

    Приправьте подливу солью и перцем по вкусу.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию