Гавайский суп из бычьего хвоста

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом блюде много необычных ингредиентов: арахис, имбирь, листовая горчица и даже апельсиновая цедра. Получается оригинальный суп с насыщенным ароматом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Говяжий хвост
1 кг
Апельсин
1 штука
Имбирь
1 кусочек (4–5 см)
Вода
5 л
Бадьян
2 звёздочки
Соль или соевый соус
по вкусу
Арахис
70–80 г
Листовая горчица
1 пучок
Кинза
несколько веточек
Зелёный лук
несколько стеблей
Хлопья красного перца
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Хвост разрежьте на сегменты.

  2. 2․

    Положите говядину в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите полчаса.

  3. 3․

    Слейте жидкость. Ополосните кусочки хвоста и срежьте с них излишки жира.

  4. 4․

    Острым ножом снимите с апельсина ленту цедры длиной несколько сантиметров. Имбирь нарежьте тонкой соломкой.

  5. 5․

    Верните говядину в кастрюлю. Влейте столько воды, чтобы её уровень был на 5 см выше хвоста. Добавьте цедру, бадьян, имбирь и соль. После закипания прикройте крышкой и варите час на минимальном огне.

    Вместо соли можно взять соевый соус.
  6. 6․

    Закиньте арахис и варите ещё примерно 2 часа. Снимите суп с огня, остудите и уберите жир с поверхности. Зелень нарубите.

    Арахис сначала очистите от шелухи.
  7. 7․

    Вновь доведите суп до кипения. Добавьте хлопья красного перца и листовую горчицу. Через 5 минут снимите с огня. Перед подачей всыпьте кинзу и зелёный лук, перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: sri widyowati / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter