Гавайский суп из бычьего хвоста
4 ч.

Гавайский суп из бычьего хвоста

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В этом блюде много необычных ингредиентов: арахис, имбирь, листовая горчица и даже апельсиновая цедра. Получается оригинальный суп с насыщенным ароматом.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Говяжий хвост
1 кг
Апельсин
1 штука
Имбирь
1 кусочек (4–5 см)
Вода
5 л
Бадьян
2 звёздочки
Соль или соевый соус
по вкусу
Арахис
70–80 г
Листовая горчица
1 пучок
Кинза
несколько веточек
Зелёный лук
несколько стеблей
Хлопья красного перца
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Хвост разрежьте на сегменты.

  2. 2․

    Положите говядину в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите полчаса.

  3. 3․

    Слейте жидкость. Ополосните кусочки хвоста и срежьте с них излишки жира.

  4. 4․

    Острым ножом снимите с апельсина ленту цедры длиной несколько сантиметров. Имбирь нарежьте тонкой соломкой.

  5. 5․

    Верните говядину в кастрюлю. Влейте столько воды, чтобы её уровень был на 5 см выше хвоста. Добавьте цедру, бадьян, имбирь и соль. После закипания прикройте крышкой и варите час на минимальном огне.

    Вместо соли можно взять соевый соус.
  6. 6․

    Закиньте арахис и варите ещё примерно 2 часа. Снимите суп с огня, остудите и уберите жир с поверхности. Зелень нарубите.

    Арахис сначала очистите от шелухи.
  7. 7․

    Вновь доведите суп до кипения. Добавьте хлопья красного перца и листовую горчицу. Через 5 минут снимите с огня. Перед подачей всыпьте кинзу и зелёный лук, перемешайте.

Обложка: sri widyowati / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп из говядины с баклажанами
Суп из говядины с баклажанами
Сытный суп из говядины с овощами
Сытный суп из говядины с овощами
Суп из говядины с макаронами и фасолью
Суп из говядины с макаронами и фасолью
Суп из говядины с овощами и вином
Суп из говядины с овощами и вином
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
Избранное
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0