Гибаница. Простой рецепт для любителей сыра
Этот сербский пирог из тонких листов теста фило с большим количеством сырной начинки одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․Разогрейте духовку до 190 °С. Глубокую форму для выпекания смажьте ложкой масла. 
- 2․Фету разомните вилкой и тщательно смешайте со сметаной, творогом и молоком. Яйца взбейте вилкой или венчиком. 
- 3․Соедините сырную массу с яйцами, добавьте соль по вкусу, хорошо перемешайте. 
- 4․Застелите дно формы двумя слоями теста фило так, чтобы концы листов свисали с бортов. Накройте оставшееся тесто влажным полотенцем, пока собираете пирог.
- 5․Отложите 2—4 листа теста. Остальные пласты поочерёдно несколько раз обмакните в сырную начинку, сомните и выложите в форму. 
- 6․Вылейте оставшуюся начинку в форму. Загните свисающие края теста внутрь и накройте пирог отложенными листами фило. 
- 7․Смешайте оставшееся масло с кипятком. Смажьте верх этой смесью. 
- 8․Оставьте на 10 минут, а затем поместите в разогретую духовку на 40—45 минут. Пирог должен стать золотистого цвета.