177 30

Гнёзда из макарон с фаршем, запечённые в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Спагетти отлично сочетаются с сочными мясными шариками и томатным соусом. Перед таким аппетитным блюдом сложно устоять.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для мясных шариков

Батон
1 ломтик
Вода или молоко
1–2 ст. ложки
Яйца
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Фарш
450 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Паприка
по вкусу
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Ингредиенты для гнёзд из макарон

Спагетти
450 г
Помидор
1 штука
Томатный соус
3 ст. ложки
Чеснок
1–2 зубчика
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сахар
½ ч. ложки

Можно добавить

Сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Хлеб размочите в воде или молоке. Яйца слегка взбейте. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с фаршем, солью, перцем и паприкой. Сформируйте небольшие шарики.

    Используйте только мякиш без корочки.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. За несколько минут обжарьте мясные шарики и выложите на бумажные полотенца.

  3. 3․

    Отварите спагетти примерно за 7–10 минут.

    Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись

  4. 4․

    Помидор нарежьте мелкими кусочками. Смешайте с томатным соусом, измельчённым чесноком, солью, перцем и сахаром.

  5. 5․

    Смешайте спагетти и примерно ¾ соуса.

  6. 6․

    Формы для маффинов смажьте маслом и выложите в них спагетти с соусом так, чтобы по форме они напоминали гнёзда.

  7. 7․

    В центр каждого гнезда поместите мясной шарик. Сверху полейте оставшимся соусом.

  8. 8․

    Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

  9. 9․

    Перед подачей посыпьте тёртым сыром.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий