53147

Голень индейки, запечённая с овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Птица с аппетитным овощным гарниром — отличный вариант для сытного обеда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Картофель
350–400 г
Морковь
200–250 г
Растительное масло
5 ст. ложек
Соль
2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Итальянские травы
по вкусу
Чеснок
1 головка
Голень индейки
1 штука
Розмарин
несколько веточек
Сухое белое вино
100 мл

Можно добавить

Острый перец
по вкусу
Сладкий перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку, морковь и перцы, если хотите их добавить, сложите в миску. Добавьте 2–3 ложки масла, чайную ложку соли, чёрный перец и итальянские травы. Перемешайте.

    Небольшие овощи можно оставить целиком, а крупные лучше разрезать на кусочки.
  2. 2․

    Выложите подготовленные овощи в форму для запекания. Добавьте половинку головки чеснока и тоже сбрызните маслом.

  3. 3․

    Голень натрите солью, перцем, чесноком и итальянскими травами. Поместите поверх овощей и добавьте розмарин.

  4. 4․

    Духовку разогрейте до 230 °С. Поставьте в неё индейку с овощами и снизьте температуру до 200 °С.

  5. 5․

    Запекайте полчаса. После влейте в форму вино и отправьте в духовку ещё на 30–40 минут.

    Если птица и овощи подрумяниваются слишком быстро, прикройте их фольгой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: koss13 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter