Голень индейки, запечённая с овощами
Птица с аппетитным овощным гарниром — отличный вариант для сытного обеда.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Картошку, морковь и перцы, если хотите их добавить, сложите в миску. Добавьте 2–3 ложки масла, чайную ложку соли, чёрный перец и итальянские травы. Перемешайте.
Небольшие овощи можно оставить целиком, а крупные лучше разрезать на кусочки. - 2․
Выложите подготовленные овощи в форму для запекания. Добавьте половинку головки чеснока и тоже сбрызните маслом.
- 3․
Голень натрите солью, перцем, чесноком и итальянскими травами. Поместите поверх овощей и добавьте розмарин.
- 4․
Духовку разогрейте до 230 °С. Поставьте в неё индейку с овощами и снизьте температуру до 200 °С.
- 5․
Запекайте полчаса. После влейте в форму вино и отправьте в духовку ещё на 30–40 минут.
Если птица и овощи подрумяниваются слишком быстро, прикройте их фольгой.