Голень индейки, запечённая с овощами
1 ч. 20 мин.

Голень индейки, запечённая с овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Птица с аппетитным овощным гарниром — отличный вариант для сытного обеда.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Картофель
350–400 г
Морковь
200–250 г
Растительное масло
5 ст. ложек
Соль
2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Итальянские травы
по вкусу
Чеснок
1 головка
Голень индейки
1 штука
Розмарин
несколько веточек
Сухое белое вино
100 мл

Можно добавить

Острый перец
по вкусу
Сладкий перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку, морковь и перцы, если хотите их добавить, сложите в миску. Добавьте 2–3 ложки масла, чайную ложку соли, чёрный перец и итальянские травы. Перемешайте.

    Небольшие овощи можно оставить целиком, а крупные лучше разрезать на кусочки.
  2. 2․

    Выложите подготовленные овощи в форму для запекания. Добавьте половинку головки чеснока и тоже сбрызните маслом.

  3. 3․

    Голень натрите солью, перцем, чесноком и итальянскими травами. Поместите поверх овощей и добавьте розмарин.

  4. 4․

    Духовку разогрейте до 230 °С. Поставьте в неё индейку с овощами и снизьте температуру до 200 °С.

  5. 5․

    Запекайте полчаса. После влейте в форму вино и отправьте в духовку ещё на 30–40 минут.

    Если птица и овощи подрумяниваются слишком быстро, прикройте их фольгой.
Обложка: koss13 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Голень индейки, запечённая в рукаве
Голень индейки, запечённая в рукаве
Простые фрикадельки из индейки, запечённые в духовке
Простые фрикадельки из индейки, запечённые в духовке
Сочный люля-кебаб из индейки
Сочный люля-кебаб из индейки
Филе индейки, тушенное в сметанном соусе
Филе индейки, тушенное в сметанном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное