340 39

Голени индейки, запечённые на луковой подушке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Птица долго готовится при небольшой температуре, так что становится сочной и мягкой. Обилие специй делает её очень ароматной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Соль
2 ч. ложки
Копчёная паприка
2 ч. ложки
Сушёный базилик
⅓ ч. ложки
Сушёная орегано
⅓ ч. ложки
Сушёный тимьян
⅓ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Молотый кайенский перец
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Голени индейки
2 штуки
Репчатый лук
1–2 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Соль смешайте с паприкой, базиликом, орегано, тимьяном, чесноком, кайенским и чёрным перцем. Натрите голени индейки.

  2. 2․

    Лук нарежьте кольцами. Выложите в смазанную маслом форму. Сверху поместите голени и накройте фольгой.

  3. 3․

    Запекайте индейку примерно 2 часа при температуре 150 °С. После снимите фольгу, увеличьте температуру до 180 °С и готовьте ещё 20–30 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: WhiteYura / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий