
Румяные голени индейки, запечённые в духовке
Поделиться
Для этого простого блюда нужны только специи, оливковое масло и голени.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Соль
2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Копчёная паприка
½ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Сушёный розмарин
½ ч. ложки
Сушёный шалфей
½ ч. ложки
Голени индейки
2 штуки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Соль смешайте с чёрным перцем, паприкой, чесноком, тимьяном, розмарином и шалфеем.
- 2․
Голени натрите сначала маслом, а после — смесью специй. Выложите в форму или на противень.
- 3․
Запекайте примерно 1 час при температуре 180 °С.
Если птица начнёт зарумяниваться слишком быстро, прикройте её фольгой.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в комментариях