
Голени индейки, запечённые на луковой подушке
Поделиться
Птица долго готовится при небольшой температуре, так что становится сочной и мягкой. Обилие специй делает её очень ароматной.
Время приготовления
Общее
2 ч. 40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Соль
2 ч. ложки
Копчёная паприка
2 ч. ложки
Сушёный базилик
⅓ ч. ложки
Сушёная орегано
⅓ ч. ложки
Сушёный тимьян
⅓ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Молотый кайенский перец
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Голени индейки
2 штуки
Репчатый лук
1–2 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Соль смешайте с паприкой, базиликом, орегано, тимьяном, чесноком, кайенским и чёрным перцем. Натрите голени индейки.
- 2․
Лук нарежьте кольцами. Выложите в смазанную маслом форму. Сверху поместите голени и накройте фольгой.
- 3․
Запекайте индейку примерно 2 часа при температуре 150 °С. После снимите фольгу, увеличьте температуру до 180 °С и готовьте ещё 20–30 минут.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в комментариях