Голени индейки, запечённые на луковой подушке
2 ч. 40 мин.

Голени индейки, запечённые на луковой подушке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Птица долго готовится при небольшой температуре, так что становится сочной и мягкой. Обилие специй делает её очень ароматной.

Время приготовления

Общее
2 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Соль
2 ч. ложки
Копчёная паприка
2 ч. ложки
Сушёный базилик
⅓ ч. ложки
Сушёная орегано
⅓ ч. ложки
Сушёный тимьян
⅓ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Молотый кайенский перец
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Голени индейки
2 штуки
Репчатый лук
1–2 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Соль смешайте с паприкой, базиликом, орегано, тимьяном, чесноком, кайенским и чёрным перцем. Натрите голени индейки.

  2. 2․

    Лук нарежьте кольцами. Выложите в смазанную маслом форму. Сверху поместите голени и накройте фольгой.

  3. 3․

    Запекайте индейку примерно 2 часа при температуре 150 °С. После снимите фольгу, увеличьте температуру до 180 °С и готовьте ещё 20–30 минут.

Обложка: WhiteYura / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Румяные голени индейки, запечённые в духовке
Румяные голени индейки, запечённые в духовке
Голени индейки, запечённые со сливочным маслом и пряностями
Голени индейки, запечённые со сливочным маслом и пряностями
Медовые голени индейки, запечённые в духовке
Медовые голени индейки, запечённые в духовке
Голень индейки, запечённая с овощами
Голень индейки, запечённая с овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Избранное
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Избранное
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Избранное
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Избранное
15 receptov vkusnyh farshirovannyh yaic
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
Избранное
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Избранное
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Избранное
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Избранное
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Избранное
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное