Голени индейки, запечённые на луковой подушке
2 ч. 40 мин.

Голени индейки, запечённые на луковой подушке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Птица долго готовится при небольшой температуре, так что становится сочной и мягкой. Обилие специй делает её очень ароматной.

Время приготовления

Общее
2 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Соль
2 ч. ложки
Копчёная паприка
2 ч. ложки
Сушёный базилик
⅓ ч. ложки
Сушёная орегано
⅓ ч. ложки
Сушёный тимьян
⅓ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Молотый кайенский перец
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Голени индейки
2 штуки
Репчатый лук
1–2 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Соль смешайте с паприкой, базиликом, орегано, тимьяном, чесноком, кайенским и чёрным перцем. Натрите голени индейки.

  2. 2․

    Лук нарежьте кольцами. Выложите в смазанную маслом форму. Сверху поместите голени и накройте фольгой.

  3. 3․

    Запекайте индейку примерно 2 часа при температуре 150 °С. После снимите фольгу, увеличьте температуру до 180 °С и готовьте ещё 20–30 минут.

Обложка: WhiteYura / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Румяные голени индейки, запечённые в духовке
Румяные голени индейки, запечённые в духовке
Голени индейки, запечённые со сливочным маслом и пряностями
Голени индейки, запечённые со сливочным маслом и пряностями
Медовые голени индейки, запечённые в духовке
Медовые голени индейки, запечённые в духовке
Голень индейки, запечённая с овощами
Голень индейки, запечённая с овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0