55321

Голени индейки, запечённые со сливочным маслом и пряностями

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

По этому простому рецепту птица получается сочной и ароматной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Сливочное масло
3 ст. ложки
Соль
1–1½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Хлопья красного перца
¼ ч. ложки
Паприка молотая
½ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Сушёный молотый лук
1 ч. ложка
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Сушёная петрушка
¼–½ ч. ложки
Голени индейки
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Размягчённое масло смешайте с солью и всеми специями.

  2. 2․

    Натрите голени индейки получившейся смесью и выложите в форму для запекания.

  3. 3․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на полчаса. После полейте жидкостью со дна формы, прикройте фольгой и готовьте ещё примерно 30 минут.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера голеней.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Studioimagen73 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter