29126

Голландский блин

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Любите нежный вкус блинов, но ненавидите подолгу стоять у плиты? Тогда этот простой рецепт именно для вас. Нужно только смешать все ингредиенты, убрать тесто в духовку, и через 15 минут можно наслаждаться свежей выпечкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Молоко
125 мл
Мука
70 г
Сахар
1 ст. ложка
Соль
¼ ч. ложки
Ванильный экстракт
¼ ч. ложки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Сахарная пудра
по вкусу

Можно добавить

Фрукты и ягоды
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Установите решётку на середину духовки, поставьте на неё сковороду. Разогрейте духовку до 230 °С.

  2. 2․

    Взбейте миксером яйца, молоко, муку, сахар, соль и ванильный экстракт до однородности.

  3. 3․

    Достаньте горячую сковороду из духовки, растопите в ней сливочное масло и влейте тесто.

  4. 4․

    Выпекайте блин 15 минут до золотистого цвета. Посыпьте сахарной пудрой и — по желанию — украсьте фруктами и ягодами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nina Firsova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Ольга Куприенко
05.08.21 02:01
Оказывается, наш обычный омлет в американской кухне называется "Датский блин", о как) Интересно.
Alex Ponomar
05.08.21 03:59
Нифига себе у вас омлеты!
Violetta Sagdieva
10.06.24 20:34
Обычный)) Он выглядит настолько аппетитно, что возбудил меня... Оргазм от увиденного шедевра... Съедается глазами и аккуратной красивой подаче))
Violetta Sagdieva
10.06.24 20:38
Выращиваю цветы на даче)