Голубцы с рисом и фаршем в томатном соусе в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Голубцы тушатся в насыщенном соусе из консервированных томатов с добавлением винного уксуса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Рис
50–70 г
Капуста белокочанная
1 кочан
Репчатый лук
1 штука
Фарш из говядины или свинины и говядины
500 г
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Томаты в собственном соку
600–650 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Вода
100–150 мл + 3 столовые ложки
Белый винный уксус
1–2 ст. ложки
Сахар
3 ч. ложки
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите до готовности и остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    В большой кастрюле вскипятите воду. Опустите в неё кочан и проварите 2–3 минуты. Аккуратно достаньте и снимите несколько листьев.

  3. 3․

    Повторите варку ещё несколько раз. Отделите от кочана в общей сложности 12–15 листьев. У каждого удалите уплотнения у основания, чтобы было проще сворачивать голубцы.

  4. 4․

    Мелко нарежьте луковицу. Смешайте с фаршем, рисом, яйцом, солью и перцем.

  5. 5․

    Распределите начинку по капустным листьям и заверните, чтобы она оказалась внутри.

  6. 6․

    Выложите голубцы в смазанную маслом форму.

  7. 7․

    Измельчите блендером помидоры вместе с соком. Смешайте с водой, уксусом и сахаром. Залейте голубцы.

  8. 8․

    Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.

  9. 9․

    Аккуратно выложите голубцы в миску.

  10. 10․

    Соус от запекания перелейте в сковороду и нагрейте на среднем огне. Соедините крахмал с тремя ложками воды. Добавьте к соусу вместе с солью и помешивайте до лёгкого загустения.

  11. 11․

    Подавайте голубцы с соусом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: gkrphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter