Голубцы из молодой капусты с курино-свиным фаршем
2 ч.

Голубцы из молодой капусты с курино-свиным фаршем

Избранное

Попробуйте эти вкусные и нежные голубцы с мясом и овощным соусом.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис
100 г
Вода
250 мл + для капусты и тушения
Курино-свиной фарш
1 кг
Лук репчатый
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Морковь
1 штука
Помидоры
2 штуки
Молодая капуста
1 кочан

Приготовление

  1. 1․

    Отварите рис в 250 мл воды до полуготовности за 10 минут. Слегка остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    Смешайте рис с фаршем и одной измельчённой луковицей. Посолите и поперчите.

  3. 3․

    Разогрейте в сковороде масло. Порубите оставшуюся луковицу и натрите морковь. Обжарьте до мягкости.

  4. 4․

    Помидоры очистите от кожицы и пюрируйте. Влейте в зажарку. Тушите, помешивая, около 10 минут.

  5. 5․

    Положите капусту в кипящую воду. После повторного закипания варите 4 минуты. Достаньте и слегка остудите.

  6. 6․

    Вырежьте кочерыжку и снимите верхние размягчённые листья. Разберите весь кочан, при необходимости предварительно снова проваривая капусту.

  7. 7․

    Положите на каждый лист фарш с рисом и заверните голубцы. Выложите их в кастрюлю слоями, промазывая зажаркой с помидорами.

  8. 8․

    Полностью залейте блюдо водой. Доведите до кипения и тушите на слабом огне около 40 минут.

Обложка: freeskyline / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Голубцы по-гречески в яично-лимонном соусе
Голубцы по-гречески в яично-лимонном соусе
Голубцы с рисом и фаршем в духовке
Голубцы с рисом и фаршем в духовке
Голубцы в нежном грибном соусе
Голубцы в нежном грибном соусе
Классические голубцы. Идеальный рецепт любимого блюда
Классические голубцы. Идеальный рецепт любимого блюда
Показать ещё
Комментарии
Жанна Чантурия
10.06.24 07:05
Я все делаю так же ,Но только лук я поссирую в большом количестве масла 3 луковицы делаю ,фарш получается не сухим ! И каждый голубец обжариваю на сливочном масле! Чеснок и зелень голубцы не любят !!
Что вы могли пропустить
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
Избранное
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Избранное
0
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
Избранное
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Избранное
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Избранное
12 рецептов душистого варенья из клубники
12 рецептов душистого варенья из клубники
Избранное
0
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Избранное
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Избранное
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Избранное
0
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Избранное