Голубцы, запечённые в духовке со сметанно-томатным соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Классическое блюдо из фарша с рисом, завёрнутого в капустные листья, получается ещё аппетитнее, если запечь его в нежном ароматном соусе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для голубцов

Белокочанная капуста
1 кочан
Рис
100 г
Свинина
350–400 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Соль
¾ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка

Ингредиенты для соуса

Репчатый лук
2 штуки
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Сметана
2 ст. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка
Вода
800–900 мл
Соль
1 ч. ложка
Мука
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    У капусты вырежьте кочерыжку. Заверните кочан в пищевую плёнку и отправьте во включенную на максимальную мощность микроволновку на 10 минут. После ополосните под прохладной водой и отделите листья.

  2. 2․

    Рис отварите до полуготовности примерно за 10–15 минут, затем остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальнымКак варить рис, чтобы он получился идеальным
  3. 3․

    Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Перемешайте с рисом, солью и перцем.

  4. 4․

    У капустных листьев срежьте уплотнения снизу. На каждый лист положите начинку и сверните голубцы.

  5. 5․

    Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё голубцы.

  6. 6․

    Лук порубите небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  7. 7․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте лук. Закиньте морковь и оставьте на огне ещё на минуту-две.

  8. 8․

    В ту же сковороду добавьте сметану и томатную пасту, перемешайте. Залейте 200 мл воды и доведите до кипения.

  9. 9․

    Растворите соль в 200 мл воды. Всыпьте муку и размешайте. Влейте в сковороду, дождитесь закипания и, помешивая, варите несколько минут до лёгкого загустения.

  10. 10․

    Влейте в сковороду оставшуюся воду, поперчите и варите ещё 1 минуту.

  11. 11․

    Залейте голубцы соусом, накройте фольгой и запекайте примерно 60 минут при температуре 180 °С. За 10 минут до готовности снимите фольгу.

Обложка: Elenglush / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Opa Muller
При жарении лука не добавить ли в него несколько грамм соды?