14 2

Горбуша, запечённая в фольге в духовке

По этому рецепту горбуша готовится в фольге в духовке целиком и получается нежной, с румяной корочкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Целая горбуша
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Петрушка свежая
1 пучок
Розмарин свежий
1 веточка
Растительное масло
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 160 °C. Форму для запекания или противень застелите фольгой.

  2. 2․

    Выпотрошите рыбу и извлеките жабры. Сделайте на боках параллельные надрезы. Посолите и поперчите внутри и снаружи.

  3. 3․

    Нарежьте лимон ломтиками, а чеснок крупно порубите. Распределите по противню вместе с петрушкой и розмарином. Сверху выложите горбушу.

  4. 4․

    Сбрызните рыбу столовой ложкой масла. Накройте вторым листом фольги и подверните края. Запекайте 25 минут.

  5. 5․

    Снимите верхний лист. Смажьте рыбу оставшимся маслом. Запекайте горбушу в фольге в духовке ещё около 15 минут до образования корочки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Y. A. Photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий