Горбуша в духовке со сметаной
45 мин.

Горбуша в духовке со сметаной

Избранное

Запечённая рыба в нежной заливке с добавлением горчицы получается очень сочной.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Горбуша
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лук репчатый
2 штуки
Сметана любой жирности
150 г
Вода
150 мл
Горчица
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте глубокую форму для запекания.

  2. 2․

    Очистите рыбу от чешуи. Удалите голову, плавники и внутренности. Промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на кусочки.

  3. 3․

    Выложите горбушу в форму. Посолите и поперчите. Сверху распределите нарезанный лук.

  4. 4․

    Соедините сметану, воду, горчицу, соль и перец. Залейте этой смесью рыбу. Выпекайте около 25 минут.

Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Скумбрия, запечённая в винном соусе
Скумбрия, запечённая в винном соусе
Сибас, запечённый с овощами
Сибас, запечённый с овощами
Рыба, запечённая с черри и лимоном
Рыба, запечённая с черри и лимоном
Красная рыба с апельсиновым соусом в духовке
Красная рыба с апельсиновым соусом в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0