Жареная горбуша
30 мин.

Жареная горбуша

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Изюминку рыбным стейкам придаст лимонный сок и перец.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Стейки горбуши
4 штуки
Лимонный перец
½ ч. ложки
Чесночная соль
⅔ ч. ложки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Оливки без косточек
по вкусу
Петрушка или другая зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Выжмите сок из половины лимона, вторую часть цитруса нарежьте тонкими ломтиками.

  2. 2․

    Рыбу натрите лимонным перцем и чесночной солью. Полейте соком и оставьте на 10–15 минут.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте оба вида масла на среднем огне. Обжаривайте рыбные стейки примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от толщины кусочков.
  4. 4․

    Подавайте жареную горбушу с ломтиками лимона, оливками и зеленью.

Обложка: Irkhabar / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Рыбный суп де Пуассон
Рыбный суп де Пуассон
Рыбный суп из головы и хвоста с пекинской капустой
Рыбный суп из головы и хвоста с пекинской капустой
Рыбный суп из сазана с рисом
Рыбный суп из сазана с рисом
Рыбный суп с корнем сельдерея
Рыбный суп с корнем сельдерея
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Горбуша в кляре
Горбуша в кляре
Жареная рыба в мучной панировке
Жареная рыба в мучной панировке
Жареная рыба с лимонным соусом
Жареная рыба с лимонным соусом
Рыба в лимонном кляре
Рыба в лимонном кляре
Показать ещё