Сибас, запечённый с овощами
1 ч.

Сибас, запечённый с овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Рыба прекрасно сочетается с перцем и луком. А для аромата обязательно добавьте свои любимые приправы.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Сибас
2 шутки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для рыбы
по вкусу
Лимон
⅓–½ штуки
Сладкий перец
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
по вкусу
Петрушка
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу очистите от чешуи и выпотрошите. Удалите головы, хвосты и тёмную плёнку из внутренней полости.

  2. 2․

    Ополосните сибаса и подсушите. Посолите, поперчите, посыпьте приправой и сбрызните соком из лимона.

  3. 3․

    Перцы нарежьте соломкой, лук — половинками колец или перьями. Полейте одной-двумя ложками масла и слегка посолите. Петрушку нарубите.

  4. 4․

    Половину овощей выложите в застеленную фольгой форму. Остальными нафаршируйте рыбу, поместите её сверху. Сбрызните маслом.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 180 °С на 25–35 минут.

Обложка: MShev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сибас, запечённый с горчично-медовым соусом
Сибас, запечённый с горчично-медовым соусом
Сибас с беконом, запечённый в духовке
Сибас с беконом, запечённый в духовке
Сибас, запечённый в духовке со сливочным маслом
Сибас, запечённый в духовке со сливочным маслом
Сибас, запечённый в духовке с лимоном
Сибас, запечённый в духовке с лимоном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить блинчики креп-сюзетт
Как приготовить блинчики креп-сюзетт
Избранное
Как хранить авокадо, чтобы оно поспело и оставалось свежим дольше
Как хранить авокадо, чтобы оно поспело и оставалось свежим дольше
Избранное
0
Как испечь пышные и вкусные булочки с сахаром
Как испечь пышные и вкусные булочки с сахаром
Избранное
Как готовить вкусные салаты с сельдереем
Как готовить вкусные салаты с сельдереем
Избранное
Чем полезен костный бульон и как его приготовить
Чем полезен костный бульон и как его приготовить
Избранное
0
Рыбные запеканки, которые получаются нежными и вкусными
Рыбные запеканки, которые получаются нежными и вкусными
Избранное
25 рецептов идеальных хачапури
25 рецептов идеальных хачапури
Избранное
Чем капучино отличается от латте
Чем капучино отличается от латте
Избранное
0
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Избранное
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Избранное