1к+ 135

Горчичная заправка для салата

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Это рецепт британского шеф-повара Джейми Оливера. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом и придают салату лёгкую остринку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

3 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Чеснок
¹⁄₄ зубчика
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Белый или красный винный уксус
2 ст. ложки
Оливковое масло
6 ст. ложек
Морская соль
1 щепотка
Молотый чёрный перец
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок очень мелко порубите ножом или измельчите через чеснокодавку.

  2. 2․

    Тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком.

    Можно просто выложить всё в банку с закручивающейся крышкой и потрясти её.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий