Гороховая каша с имбирём и чесноком
Благодаря добавкам вкус и аромат каши становятся насыщенными и яркими.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки. Мелкой тёркой снимите цедру с лайма.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок с имбирём и готовьте ещё полминуты-минуту.
- 3․
Добавьте промытый горох, цедру и немного соли. Залейте горячей водой и растительным молоком.
- 4․
После закипания прикройте крышкой и варите на умеренном огне примерно 35–45 минут, периодически помешивая.