1к+ 139

Гороховая каша с мясом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Бархатистое пюре с овощами идеально сочетается с ароматным фаршем.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для каши

Колотый горох
250 г
Маленькая луковица
1 штука
Маленькая морковь
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Соль
1 ч. ложка
Вода
1 л
Оливковое масло
2–3 ст. ложки

Ингредиенты для мяса

Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Фарш из свинины и говядины
450 г
Сладкая или копчёная паприка
½ ч. ложки
Куркума
½ ч. ложки
Молотый имбирь
½ ч. ложки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Горох промойте под проточной водой. Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.

  2. 2․

    Сложите в кастрюлю горох и овощи. Посолите.

  3. 3․

    Залейте водой, доведите до кипения и снимите пену. Варите на небольшом огне 45–60 минут.

  4. 4․

    Тем временем измельчите луковицу. Обжарьте в сковороде с маслом до лёгкой румяности.

  5. 5․

    Закиньте фарш и перемешайте, разбивая крупные комки лопаткой. Добавьте паприку, куркуму и имбирь. Обжаривайте примерно 5–7 минут. Посолите.

  6. 6․

    Снимите горох с огня, добавьте масло и взбейте погружным блендером.

  7. 7․

    Подавайте гороховую кашу вместе с обжаренным мясом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: nesavinov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий