1к+57

Гороховая каша в духовке

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Чтобы каша получилась ароматнее, можно добавить жареный лук, бекон или любимые специи.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Сухой колотый горох
1 стакан
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Вода
1½ стакана

Приготовление

  1. 1․

    Промойте горох и замочите на несколько часов или всю ночь. Затем снова промойте.

  2. 2․

    Разложите по горшочкам, добавьте соль и масло. Залейте горячей водой и закройте.

  3. 3․

    Поставьте в холодную духовку на противень. Установите температуру 190 °C. Готовьте полтора часа или дольше, пока гороховая каша не разварится.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Gamzova Olga / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter