Горячий шоколад с апельсином и корицей
Сначала горячее молоко настаивается с апельсиновой кожурой и впитывает потрясающий аромат цитруса. А уже затем к нему добавляется сок, шоколад и другие ингредиенты. Напиток получается оригинальным и просто бесподобным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
С апельсина снимите кожуру и выложите в кастрюлю. Влейте молоко и доведите до кипения.
- 2․
Снимите с плиты, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
- 3․
Удалите кожуру. Добавьте кусочки шоколада, корицу, сахар и какао-порошок.
- 4․
Поставьте на огонь и готовьте, часто помешивая.
- 5․
Когда молоко начнёт закипать, а шоколад растворится, влейте 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока.
- 6․
Перемешайте и варите ещё 5 минут на слабом огне.