35913

Горячий шоколад с апельсином и корицей

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Сначала горячее молоко настаивается с апельсиновой кожурой и впитывает потрясающий аромат цитруса. А уже затем к нему добавляется сок, шоколад и другие ингредиенты. Напиток получается оригинальным и просто бесподобным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Апельсин
1 штука
Молоко
360 мл
Тёмный шоколад
50 г
Молотая корица
¹⁄₂ ч. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Какао-порошок
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    С апельсина снимите кожуру и выложите в кастрюлю. Влейте молоко и доведите до кипения.

  2. 2․

    Снимите с плиты, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.

  3. 3․

    Удалите кожуру. Добавьте кусочки шоколада, корицу, сахар и какао-порошок.

  4. 4․

    Поставьте на огонь и готовьте, часто помешивая.

  5. 5․

    Когда молоко начнёт закипать, а шоколад растворится, влейте 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока.

  6. 6․

    Перемешайте и варите ещё 5 минут на слабом огне.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: drasa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter