491 14

Горячий шоколад с красным вином

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Любите закусывать вино шоколадом? Тогда почему бы не объединить их в один напиток? Густой, невероятно насыщенный, с потрясающим ароматом — он сделает ваш вечер ещё лучше и теплее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Молоко
360 мл
Тёмный шоколад
50–60 г
Красное вино
240 мл

Можно добавить

Молотая корица
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Влейте молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь.

  2. 2․

    Добавьте мелкие кусочки шоколада и помешивайте, пока он не растворится.

  3. 3․

    Влейте вино. При желании всыпьте корицу. Подогрейте напиток, но не доводите до кипения.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: bhofack2 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий