Горячий свекольник без мяса

Эта версия овощного супа подаётся в горячем виде. Даже без мяса вкус получается насыщенным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свёкла
350 г
Картофель
300 г
Морковь
3 штуки
Лук репчатый
1 штука
Растительное масло
100 мл
Вода
2 л
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите овощи. Свёклу, картофель и морковь нарежьте тонкой соломкой. Мелко порубите лук.

    Свёклу и морковь можно натереть.
  2. 2․

    Разогрейте в кастрюле на среднем огне масло. Обжарьте лук до румяности.

  3. 3․

    Выложите к луку свёклу и морковь. Подлейте немного воды от общего количества и тушите, чтобы овощи размягчились.

  4. 4․

    Пропустите чеснок через пресс и добавьте его и картофель в кастрюлю. Влейте оставшуюся воду. После закипания варите 10–15 минут до полной готовности овощей.

  5. 5․

    Посолите и поперчите свекольник. При подаче посыпьте зеленью.

Обложка: Aksana Ban / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию