57816

Говядина с перцем и беконом по-мексикански

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С добавлением бекона блюдо получается особенно сытным и вкусным. А расплавленный сыр — идеальный заключительный штрих.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говядина
450 г
Болгарские перцы
2 штуки
Репчатый лук
½ штуки
Бекон
6–8 ломтиков
Лайм
½ штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Моцарелла или другой сыр
150 г
Лепёшки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте мясо и перец соломкой, лук — половинками колец, бекон — средними кусочками.

  2. 2․

    Из лайма выжмите сок. Добавьте к мясу вместе с солью и перцем. Перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

  3. 3․

    Сковороду разогрейте на огне выше среднего. За несколько минут обжарьте бекон.

  4. 4․

    Добавьте говядину и готовьте 5–6 минут, часто помешивая.

  5. 5․

    Выложите туда же лук с перцем. Готовьте всё вместе 3–4 минуты.

  6. 6․

    Крупно натрите сыр. Посыпьте мясо с овощами, накройте крышкой, снимите с огня и оставьте на 5 минут.

  7. 7․

    Подавайте блюдо с лепёшками для тако.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Guajillo studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter