Говядина, тушенная с овощами и корицей

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Корица, тмин и сумах подарят блюду выразительный аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говядина
450–500 г
Картофель
4–5 штук
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
4–5 зубчиков
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Томатная паста
1–2 ст. ложки
Перец красный хлопьями
½ ч. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотый тмин
1 ч. ложка
Сумах
1 ч. ложка
Говяжий бульон или вода
700 мл
Замороженный зелёный горошек
100–150 г

Приготовление

  1. 1․

    Говядину и картофель нарежьте кусочками среднего размера, морковь и лук — мельче. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В толстостенной сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Мясо посолите, поперчите и обжарьте примерно за 5 минут.

  3. 3․

    Закиньте лук с чесноком и помешивайте 1 минуту.

  4. 4․

    Добавьте томатную пасту, размешайте, посыпьте хлопьями перца, корицей, тмином и сумахом. Продолжая помешивать, готовьте ещё полторы-две минуты.

  5. 5․

    Залейте мясо горячим бульоном или водой. Доведите до кипения и оставьте на небольшом огне под крышкой примерно на 1 час.

  6. 6․

    Добавьте в сковороду картофель, морковь и замороженный горошек. Готовьте всё вместе ещё 1 час или немного дольше. Незадолго до конца добавьте немного соли и перца.

Обложка: Esin Deniz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию