Говядина, тушенная с овощами
По этому рецепту рагу готовится очень просто, но получается сытным и наваристым.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мясо и картофель нарежьте средними кусочками, а морковь, сельдерей и лук — более мелкими. Чеснок порубите ножом.
- 2․
Говядину посолите и поперчите. Обваляйте в муке и стряхните излишки.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте говядину со всех сторон.
- 4․
Закиньте лук с чесноком и сельдереем. Помешивая, обжаривайте всё вместе полторы-две минуты.
- 5․
Добавьте картофель с морковью и тимьяном. Залейте горячим бульоном и слегка посолите.
Добавьте свои любимые приправы, если хотите. - 6․
После закипания прикройте крышкой и тушите примерно полтора часа.
Если жидкость выпарится слишком быстро, доливайте её во время приготовления. По готовности ориентируйтесь на мягкость мяса.