1к+97

Говядина, тушенная с овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

По этому рецепту рагу готовится очень просто, но получается сытным и наваристым.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говядина
700 г
Картофель
600 г
Морковь
2–3 штуки
Сельдерей
1–2 стебля
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
2 ст. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Мясной бульон или вода
500–600 мл

Приготовление

  1. 1․

    Мясо и картофель нарежьте средними кусочками, а морковь, сельдерей и лук — более мелкими. Чеснок порубите ножом.

  2. 2․

    Говядину посолите и поперчите. Обваляйте в муке и стряхните излишки.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте говядину со всех сторон.

  4. 4․

    Закиньте лук с чесноком и сельдереем. Помешивая, обжаривайте всё вместе полторы-две минуты.

  5. 5․

    Добавьте картофель с морковью и тимьяном. Залейте горячим бульоном и слегка посолите.

    Добавьте свои любимые приправы, если хотите.
  6. 6․

    После закипания прикройте крышкой и тушите примерно полтора часа.

    Если жидкость выпарится слишком быстро, доливайте её во время приготовления. По готовности ориентируйтесь на мягкость мяса.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: freeskyline / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Сергей Степанов
20.01.24 19:10
В заголовке вместо "тушенная" надо писать "тушёная". А так рецепт вроде бы интересный. Надо попробовать.