Говядина, тушенная в томатном соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Дополните ароматное мягкое мясо своим любимым гарниром.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Говядина
500 г
Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
600 г
Морковь
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
2 ст. ложки
Растительное масло
4 ст. ложки
Говяжий бульон или вода
300 мл

Приготовление

  1. 1․

    Говядину нарежьте кусочками среднего размера, лук и помидоры — небольшими. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Говядину посолите и поперчите. Обваляйте в муке и стряхните излишки.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте половину масла и партиями обжарьте говядину до лёгкой румяности со всех сторон. Выложите на тарелку.

  4. 4․

    В чистой сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжарьте морковь с луком до мягкости.

  5. 5․

    Закиньте чеснок и помешивайте минуту, а после — ещё столько же вместе с томатной пастой.

  6. 6․

    Добавьте помидоры вместе с соком и бульон. Доведите до кипения, слегка посолите и поперчите.

  7. 7․

    Выложите мясо в сковороду с соусом, прикройте крышкой и тушите на умеренном огне 1 час или немного дольше. Иногда помешивайте и добавляйте немного жидкости, если понадобится.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
Обложка: BBA Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию