Говядина, тушенная с горошком
Корица, куркума и тмин придадут рагу особый аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Говядину и морковь нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, но не зарумянивайте.
- 3․
Посыпьте куркумой, корицей и перцем, а через минуту добавьте томатную пасту. Помешивайте ещё 2–3 минуты.
Вместе с томатной пастой можно добавить харрису. - 4․
Выложите в сковороду кусочки говядины. Продолжая помешивать, обжаривайте ещё несколько минут.
- 5․
Добавьте замороженный горошек с морковью и залейте всё горячей водой.
Вода должна покрывать содержимое сковороды практически полностью. - 6․
После закипания прикройте крышкой и оставьте на небольшом огне примерно на полчаса. Время от времени помешивайте.
Время может немного меняться в зависимости от нарезки, ориентируйтесь на мягкость мяса. - 7․
За 2–3 минуты до готовности посолите, добавьте измельчённый чеснок и тмин.