Говядина, тушенная в томатно-винном соусе
Нежное и сочное мясо отлично сочетается с разными гарнирами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Мясо нарежьте средними кусочками, лук — четвертинками колец.
Если хотите добавить сельдерей, нарежьте его не слишком крупно. - 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с сельдереем до мягкости. Выложите на тарелку.
- 3․
В той же сковороде обжарьте мясо, чтобы кусочки поменяли цвет со всех сторон.
Добавьте ещё немного масла, если нужно. - 4․
Верните в сковороду овощи. Влейте горячий бульон с вином. Добавьте томатную пасту, соль и перец.
- 5․
После закипания убавьте огонь до небольшого. Прикройте крышкой и тушите примерно полтора часа, пока говядина не станет мягкой.
Если жидкость выпаривается слишком быстро, добавьте ещё немного бульона.