686

Говядина, тушенная в томатно-винном соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежное и сочное мясо отлично сочетается с разными гарнирами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говядина
600–700 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Мясной бульон или вода
300 мл
Сухое красное вино
300 мл
Томатная паста
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Сельдерей
1–2 стебля

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте средними кусочками, лук — четвертинками колец.

    Если хотите добавить сельдерей, нарежьте его не слишком крупно.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с сельдереем до мягкости. Выложите на тарелку.

  3. 3․

    В той же сковороде обжарьте мясо, чтобы кусочки поменяли цвет со всех сторон.

    Добавьте ещё немного масла, если нужно.
  4. 4․

    Верните в сковороду овощи. Влейте горячий бульон с вином. Добавьте томатную пасту, соль и перец.

  5. 5․

    После закипания убавьте огонь до небольшого. Прикройте крышкой и тушите примерно полтора часа, пока говядина не станет мягкой.

    Если жидкость выпаривается слишком быстро, добавьте ещё немного бульона.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter