Говяжьи фрикадельки с фасолью и соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом блюде американской и мексиканской кухни насыщенный соус с консервированной фасолью удачно подчёркивает вкус мясных шариков.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сухари панировочные
70 г
Молоко
80 мл
Говяжий фарш
500 г
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки
Репчатый лук
1 штука
Чили или другой острый перец
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Томатная паста
2 ст. ложки
Яблочный или белый винный уксус
1 ст. ложка
Коричневый сахар
1 ст. ложка
Говяжий бульон
250 мл
Консервированная фасоль в томатном соусе
2 банки
Сладкая паприка
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте панировочные сухари с молоком и оставьте на 5 минут.

  2. 2․

    Добавьте в фарш сухари, слегка взбитое яйцо, половину чайной ложки соли и перец. Сформируйте небольшие шарики.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями подрумяньте фрикадельки со всех сторон и выложите на тарелку.

  4. 4․

    Луковицу и острый перец без семян нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

    Если у вас нет свежего острого перца, используйте хлопья сушёного.
  5. 5․

    В ту же сковороду выложите лук и, помешивая, обжарьте до мягкости. Закиньте чеснок и помешивайте ещё минуту.

    Добавьте ещё немного масла, если нужно.
  6. 6․

    Добавьте томатную пасту и мешайте минуту-полторы. Влейте уксус, всыпьте сахар и готовьте минуту.

  7. 7․

    Введите горячий бульон, фасоль, нарезанный перец, паприку и соль. Размешайте и доведите до кипения.

  8. 8․

    Выложите фрикадельки в сковороду и полейте соусом. Тушите на умеренном огне под крышкой примерно полчаса. Время от времени помешивайте.

Обложка: hlphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию