Нежные говяжьи рёбра, запечённые в духовке
Мясо готовится несколько часов при низкой температуре, а потому получается необыкновенно мягким и нежным. А специи и соус барбекю дарят ему притягательный аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рёбрышки промойте под проточной водой и просушите бумажными полотенцами.
- 2․
Соедините соль с чесноком, луком, чили, сахаром, паприкой и орегано.
- 3․
Рёбрышки сначала натрите маслом, а после — специями. Старайтесь равномерно распределить их по всей поверхности.
- 4․
Сложите заготовки в пакет и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.
- 5․
Противень застелите фольгой и выложите на него рёбрышки. Сверху накройте ещё одним листом фольги и плотно соедините края, чтобы получился запечатанный свёрток.
- 6․
Запекайте в разогретой до 120 °С духовке около 3¹⁄₂–4 часов.
- 7․
Снимите верхний лист фольги и смажьте рёбрышки соусом. Отправьте в духовку ещё примерно на 7–10 минут, чтобы соус загустел.