Нежные говяжьи рёбра, запечённые в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо готовится несколько часов при низкой температуре, а потому получается необыкновенно мягким и нежным. А специи и соус барбекю дарят ему притягательный аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говяжьи рёбрышки
1 350 г
Соль
½–1 ч. ложка
Сушёный молотый чеснок
1 ст. ложка
Сушёный молотый лук
1 ст. ложка
Молотый чили
1 ч. ложка
Коричневый сахар
1–2 ст. ложки
Молотая паприка
1 ч. ложка
Молотая орегано
2 ч. ложки
Оливковое масло
2–4 ст. ложки
Соус барбекю
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рёбрышки промойте под проточной водой и просушите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Соедините соль с чесноком, луком, чили, сахаром, паприкой и орегано.

  3. 3․

    Рёбрышки сначала натрите маслом, а после — специями. Старайтесь равномерно распределить их по всей поверхности.

  4. 4․

    Сложите заготовки в пакет и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

  5. 5․

    Противень застелите фольгой и выложите на него рёбрышки. Сверху накройте ещё одним листом фольги и плотно соедините края, чтобы получился запечатанный свёрток.

  6. 6․

    Запекайте в разогретой до 120 °С духовке около 3¹⁄₂–4 часов.

  7. 7․

    Снимите верхний лист фольги и смажьте рёбрышки соусом. Отправьте в духовку ещё примерно на 7–10 минут, чтобы соус загустел.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lyudmila Mikhailovskaya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter