Говяжий фарш с кабачками по-турецки
Простое блюдо из фарша и овощей готовится на сковороде. Сухой тимьян придаёт ему пряный аромат. При подаче можно дополнить его нежным греческим йогуртом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Порубите лук. Нарежьте кабачки, помидор и болгарский перец небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
Разогрейте в сковороде на среднем огне оба вида масла. Обжарьте лук до румяности.
- 3․
Добавьте к луку чеснок и фарш. Нагревайте, помешивая, пока фарш не поменяет цвет.
- 4․
Вмешайте томатную пасту, помидор, болгарский перец, кабачки и тимьян. Посолите и поперчите. Влейте воду.
- 5․
После закипания готовьте блюдо на слабом огне под крышкой 20–30 минут до мягкости овощей.
По желанию подавайте с греческим йогуртом.