Говяжий фарш с кабачками по-турецки

Простое блюдо из фарша и овощей готовится на сковороде. Сухой тимьян придаёт ему пряный аромат. При подаче можно дополнить его нежным греческим йогуртом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук репчатый
1 штука
Кабачки
2 штуки
Помидор
1 штука
Перец болгарский
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
20 г
Оливковое масло
1 ст. ложка
Говяжий фарш
300 г
Томатная паста
1 ст. ложка
Тимьян сухой
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
300 мл

Можно добавить

Греческий йогурт
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Порубите лук. Нарежьте кабачки, помидор и болгарский перец небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Разогрейте в сковороде на среднем огне оба вида масла. Обжарьте лук до румяности.

  3. 3․

    Добавьте к луку чеснок и фарш. Нагревайте, помешивая, пока фарш не поменяет цвет.

  4. 4․

    Вмешайте томатную пасту, помидор, болгарский перец, кабачки и тимьян. Посолите и поперчите. Влейте воду.

  5. 5․

    После закипания готовьте блюдо на слабом огне под крышкой 20–30 минут до мягкости овощей.

    По желанию подавайте с греческим йогуртом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Angelika Heine / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter