Бефстроганов из говяжьего фарша
40 мин.

Бефстроганов из говяжьего фарша

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Традиционно бефстроганов готовят из кусочков говядины, но и фарш в сметанном соусе получается отличным.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Фарш из говядины
500 г
Мука пшеничная
1–1½ ст. ложки
Сливки 20%-ной жирности
200 мл
Говяжий бульон или вода
150–200 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Помешивая, обжарьте фарш за 4–6 минут. Крупные комки разбивайте лопаткой.

  3. 3․

    Закиньте лук с чесноком. Помешивая, готовьте всё вместе несколько минут.

  4. 4․

    Посыпьте просеянной мукой и помешивайте ещё минуту-полторы.

  5. 5․

    Влейте тёплые сливки и бульон, посолите и поперчите. После закипания оставьте на умеренном огне на 4–5 минут.

  6. 6․

    Добавьте сметану. Перемешайте и через минуту-две снимите с огня.

Обложка: larik_malasha / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бефстроганов из говяжьей печени с грибами
Бефстроганов из говяжьей печени с грибами
Бефстроганов из курицы
Бефстроганов из курицы
Бефстроганов из говядины в мультиварке
Бефстроганов из говядины в мультиварке
Бефстроганов из говядины с шампиньонами
Бефстроганов из говядины с шампиньонами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное