Говяжий стейк с соусом чимичурри
Соус из петрушки, лимонного сока, чеснока и орегано восхитительно дополняет сочное мясо.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Петрушку нарубите. Лук и чеснок нарежьте небольшими кусочками. Измельчите всё в блендере вместе с орегано и хлопьями чили.
- 2․
Добавьте 2 ложки масло, сок лимона, уксус и взбейте ещё раз.
- 3․
Стейки натрите оставшимся маслом. Слегка посолите и поперчите.
- 4․
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на сильном огне. Обжаривайте стейки по 2–4 минуты с каждой стороны.
Время приготовления может меняться в зависимости от толщины стейков. - 5․
Выложите мясо на тарелку и оставьте на 2–3 минуты. После полейте соусом и сразу же подавайте к столу.