247 24

Говяжий стейк с соусом чимичурри

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Соус из петрушки, лимонного сока, чеснока и орегано восхитительно дополняет сочное мясо.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Петрушка
1 небольшой пучок
Маленькая луковица
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Хлопья красного перца
½ ч. ложки
Оливковое масло
2½ ст. ложки + для жарки
Лимон
½ штуки
Красный винный уксус
2 ч. ложки
Стейки из говядины
1–2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Петрушку нарубите. Лук и чеснок нарежьте небольшими кусочками. Измельчите всё в блендере вместе с орегано и хлопьями чили.

  2. 2․

    Добавьте 2 ложки масло, сок лимона, уксус и взбейте ещё раз.

  3. 3․

    Стейки натрите оставшимся маслом. Слегка посолите и поперчите.

  4. 4․

    Сковороду смажьте маслом и разогрейте на сильном огне. Обжаривайте стейки по 2–4 минуты с каждой стороны.

    Время приготовления может меняться в зависимости от толщины стейков.
  5. 5․

    Выложите мясо на тарелку и оставьте на 2–3 минуты. После полейте соусом и сразу же подавайте к столу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: bhofack2 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий