55314

Говяжья печень, тушенная в молоке

Приготовленная таким способом печень получается очень нежной. В 100 г содержится около 105 ккал.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говяжья печень
400 г
Оливковое масло
1 ст. ложка
Рисовая мука
100 г
Лук репчатый
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Молоко обезжиренное
500 мл

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Печень очистите от плёнок. Промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте кусочками.

  2. 2․

    В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Обваляйте печень в муке и обжаривайте 2–3 минуты до образования корочки.

  3. 3․

    Добавьте нарезанный лук. Посолите и поперчите. Влейте молоко. После закипания тушите под крышкой на небольшом огне около 30 минут.

    По желанию посыпьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: minadezhda / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Татьяна Шестак
24.04.24 11:34
Вкусно